Вторник, 19.06.2018, 21:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Роутеры, маршрутизаторы,Firewall для подключения к интернету - Форум | Регистрация | Вход
Форма входа


Меню

Мини-чат

Наши друзья
  • Команда 9 Мая
  • =Hardcore Stalker=
  • Команда C.K.T.V
  • 9m-team.ru

    Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Форум » Общение » Общий » Роутеры, маршрутизаторы,Firewall для подключения к интернету (Описание рекомендации, настройки)
    Роутеры, маршрутизаторы,Firewall для подключения к интернету
    mg42Дата: Пятница, 27.08.2010, 13:49 | Сообщение # 1
    SVT40
    Статус: Offline
    Как на меня интересная тема.
    От себя использовал на работе оборудование от Dlink, следующие модели "проводных" роутеров/Firewall:
    1) Dlink-DI808/DI804 - устройство начального уровня, настройка для подключения к интернету не требует глубоких знаний, имеет встроенный неуправляемый коммутатор на 8 и 4 порта. Но если вы хотите использовать для раздачи интернета через это устройство соседям может не понянуть поскольку нету шейпера - ограничение скорости.
    2) DFL-210 - более производительное устройство чем DI но требует определенных знаний для настройки, можно подключить несколько разграниченных сетей для выхода в интернет. При наличии 2 каналов Интернет можно запрограмировать автоматическое переключение каналов, а также организовать балансировку нагрузки по WAN каналам. Да и скорости можно урезать "клиентам" -шейпинг присутствует. С его помощью можно раздавать интернет и соседям.
    3) DFL-800 Почти аналогичен 210, но имеет еще большую производительность чем 210 а также большее количество интерфейсов.


    Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!
    Я не хочу бути героєм України, не цінує героїв моя країна.
     
    TЁМАДата: Среда, 20.10.2010, 19:55 | Сообщение # 2
    БАНЗАЙ™©®
    Статус: Offline
    Юра вопрос к тебе))))

    У меня сейчас подключён тариф 15 мб/с но на деле у меня больше 10 мб\с. не идёт. У провайдера сказали что типа мой
    D-Link dir 300 не даёт больше скорости и что его якобы надо перепрошить на более новую прошивку.

    Из-за того что прошивка не та может быть такие потери скорости или это они от меня так сказать отвязались?


     
    СтаршийЛейтенантБоровДата: Среда, 20.10.2010, 20:36 | Сообщение # 3
    Статус: Offline
    А в чем пробелма зайти на сайт и скачать новую прошивку?

    Плюс к тому, то, что тариф называется 15 МБ\с, не значит, что так ВСЕГДА будет. Все зависит и от загрузки сети (когда меньше народу - быстрее), и от того, с какой скоростью тебе готовы отдавать то, что ты скачиваешь. =)

     
    TЁМАДата: Среда, 20.10.2010, 20:38 | Сообщение # 4
    БАНЗАЙ™©®
    Статус: Offline
    Проблема ещё та я в этом просто нуб, перепрошить то это я смогу а вот сделать потом что бы интернет опять работал это проблемы. А загрузка сети это не показатель так как у меня и скачка и на проверке скорости показывает 10.

     
    СтаршийЛейтенантБоровДата: Суббота, 23.10.2010, 18:23 | Сообщение # 5
    Статус: Offline
    Эээ? А в чем проблема-то?
    Думаю, не сложно забить в посике гугла или яндексе "перепрошивка такого-то роутера" и прочитать там. =)
    Краткая интрукция:
    1. Читаешь описание своего роутера.
    2. Узнаешь, какая у тебя прошивка.
    3. Смотришь, какая прошивка на сайте доступна.
    4. Если она новее, чем твоя имеющаяся, то скачиваешь ее.
    5. Перепрошиваешь.
    6. Все работает. Если надо обновить настройки какие-то - действуешь по инструкции, это несложно, как правило.

    Quote (TЁМА)
    А загрузка сети это не показатель так как у меня и скачка и на проверке скорости показывает 10.

    Это зависит напрямую от загрузки сети. Попробуй протестироваться в разное время суток и в рабочие\выходные дни. Получишь разные результаты.

    Добавлено (23.10.2010, 18:23)
    ---------------------------------------------
    Ну что, Тёмыч, разобрался со своим железом?

     
    TЁМАДата: Суббота, 23.10.2010, 22:21 | Сообщение # 6
    БАНЗАЙ™©®
    Статус: Offline
    Quote (СтаршийЛейтенантБоров)
    Ну что, Тёмыч, разобрался со своим железом?

    Да нет Борь руки не доходят, даже если быть совсем честным боятся доходить))))

    Quote (СтаршийЛейтенантБоров)
    Попробуй протестироваться в разное время суток и в рабочие\выходные дни.

    Средний резульnат 9-10 мб\с. Согласить пропадает третья часть от обещанного.


     
    СтаршийЛейтенантБоровДата: Суббота, 23.10.2010, 23:24 | Сообщение # 7
    Статус: Offline
    Quote (TЁМА)
    Средний резульnат 9-10 мб\с. Согласить пропадает третья часть от обещанного.

    А есть точная статистика замеров?

    Добавлено (23.10.2010, 23:24)
    ---------------------------------------------
    Попробуй измерить часов в 5-6 утра, тогд азагрузка минимальна должна быть.

     
    mg42Дата: Вторник, 26.10.2010, 01:15 | Сообщение # 8
    SVT40
    Статус: Offline
    Для начала, прошивать рекомендуется всегда, поскольку они периодически чето гдето дорабатывают, насчет того что настройки сбросятся - не факт обычно они остаются прежними как на меня то прошивка наверноее мало что измени- 300-й слабенький апарат, у меня DFL800 на шлюзе -но это уровень уже професионального класа хотя каналы 3шт*2Мб так с темже самым DI808 даже странички визуально быстрее грузятся. Борис правильно говорит- что то что у тебя 15 - не означает что у тебя всегда будет 15 обчно пишут до 15 в рекламе 15 , у конечних пользователей полоса не гарантированная, еслиб у тебя было гарантированных 15 то ты б отваливал в несколько раз больше за Интернет. Мерялки типа спидтеста тоже врут нормально , они считают гдето до 2-4 Мб + - нормально, после могут что хочешь показать. Если ты мне конешно доверяешь , и у тебя статический IP можно попробовать дать мне разрешения на вход на твой DIR, я бы посмотрел твои настройки и даже удаленно перепрошил, если DIR сбросится у меня будут данный что и как открыть и перенастроить. Вообщето завтря еще пошарюсь по форуму Длинка.
    К стати вопрос хоть и тупой до безобразия если у тебя до этого был тарифный план 10, могли "случайно", а может и не случайно и забыть поднять скорость на порту, и ты как прежде получаешь 10 я бы на это поставил 50%. Самое интересно что это можно на управляемом свитче сделать елементарно, у тебя будет светится 100, а в реальности 10.


    Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!
    Я не хочу бути героєм України, не цінує героїв моя країна.
     
    СтаршийЛейтенантБоровДата: Вторник, 26.10.2010, 02:51 | Сообщение # 9
    Статус: Offline
    Quote (mg42)
    Борис правильно говорит- что то что у тебя 15 - не означает что у тебя всегда будет 15 обчно пишут до 15 в рекламе 15 , у конечних пользователей полоса не гарантированная, еслиб у тебя было гарантированных 15 то ты б отваливал в несколько раз больше за Интернет.

    Вот именно, Тёмыч, я рекомендую тебе почитать условия своего договора с провайдером. Практически уверен, что там тебе все время никто 15 МБ\с не обещает. Скорее всего, там прописано, ниже какой отметки не может падать скорость в определенное время или количество таких дней в месяц, в которые скорость может падать значительно (т.е. не более определенного количества дней).

    Quote (mg42)
    я бы на это поставил 50%

    А я даю 95% на то, что у Тёмыча договор так составлен, что 15 круглыми сутками не обещают, + к тому, вероятно, в какие-то периоды дня (например, в 4-5 часов утра) значение скорости может быть и близко к 15.
     
    TЁМАДата: Вторник, 26.10.2010, 02:52 | Сообщение # 10
    БАНЗАЙ™©®
    Статус: Offline
    Quote (mg42)
    Если ты мне конешно доверяешь , и у тебя статический IP можно попробовать дать мне разрешения на вход на твой DIR

    Юрка конечно доверяю, вопрос в другом как это провернуть?

    Quote (mg42)
    у тебя до этого был тарифный план 10

    До этого был 6 но 6 он и давал как положено. Да по мимо всяких спидтестов я ещё и по торентам сужу 800-1000 кб\с средняя скорость закачки всех файлов (хотя может на торентах тоже ограничения стоят я хз)

    Quote (mg42)
    забыть поднять скорость на порту, и ты получаешь 10

    Вот в этом я и хочу разобраться, потому что я считаю 5 мегабит от 15 большая потеря для выделенки да и сами роутеры расчитаны на 50 мегабит минимум а не на 10 как получается.


     
    TЁМАДата: Вторник, 26.10.2010, 02:55 | Сообщение # 11
    БАНЗАЙ™©®
    Статус: Offline
    Quote (СтаршийЛейтенантБоров)
    А я даю 95% на то, что у Тёмыча договор так составлен

    Нет там такого. Да и потом у меня комп включён довольно долго в день и не разу я больше 10 не видел.

    http://www.lancraft.ru


     
    СтаршийЛейтенантБоровДата: Вторник, 26.10.2010, 04:38 | Сообщение # 12
    Статус: Offline
    Quote (TЁМА)
    До этого был 6 но 6 он и давал как положено. Да по мимо всяких спидтестов я ещё и по торентам сужу 800-1000 кб\с средняя скорость закачки всех файлов (хотя может на торентах тоже ограничения стоят я хз)

    По этому судить нельзя, т.к. важно, с какой скоростью тебе готовы ОТДАВАТЬ данные.

    Quote (TЁМА)
    Нет там такого.

    У меня стрим, у них я ТОЧНО видел такое. А по ссылке, которую ты дал я не могу найти условия договора. Ты, когда с ними заключал договор, подписывал его. У тебя должна быть копия. Прочитай там. Скорее всего, там написано про ограничения (и это абсолютно нормально, т.к. обеспечить 15 МБ\с в течение всего дня очень сложно).

    Quote (TЁМА)
    Да и потом у меня комп включён довольно долго в день и не разу я больше 10 не видел.

    Если хочешь говорить объективно, сделай замеры скорости вот на нескольких сайтах в разное время суток и выложи инфу здесь. Будет интеренсо посмотреть. К примеру, замеряй скорость каждые два часа, если такая возможность есть. Ну или хотя бы сделай замер в 4-5 утра (я полагаю, что сеть наименее загружена в это время) и вылож сюда резульат.
     
    mg42Дата: Вторник, 26.10.2010, 13:53 | Сообщение # 13
    SVT40
    Статус: Offline
    Сегодня пообщался с тех.поддержкой Dlink в Украине. Нужно знать как твой DIR подключается если напрямую с получением статического адреса, то потянет если метод соединения или РРТР или РРоЕ слабоват он для этих дел, рекомендовали DIR825, DIR625 там помощнее процессор. У меня к стати тоже было такое предположение просто на форуме Длинка уже както проскакивало. Тема, вышли мне в личку данный которые тебе дал провайдер, для подключения к интернету, просто напиши все "один в один" вместо паролей и адресов поставь "х"(они мне не нужны), просто хочу понять как ты конектишся. Читну инструкцию по этому устройству и постараюсь обновить тебе прошивку собственно и скажу как настроить удаленный доступ , тогда можно будет тебе и помогать в настройке.

    Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!
    Я не хочу бути героєм України, не цінує героїв моя країна.
     
    TЁМАДата: Вторник, 26.10.2010, 14:54 | Сообщение # 14
    БАНЗАЙ™©®
    Статус: Offline
    Quote (mg42)
    Тема, вышли мне в личку данный которые тебе дал провайдер

    Юра мне эти данные вбивали сама тех.поддерка (вызывал на дом) С самим компом я дружу, а вот с модемом нет поэту и пришлось обращаться за помощью, я кроме пароля и логина ни чего и не знаю)))) что в модем забивали....

    Думаю надо сразу удалённый доступ делать и тебе смотреть что да как.


     
    mg42Дата: Вторник, 26.10.2010, 21:41 | Сообщение # 15
    SVT40
    Статус: Offline
    IP у тебя статический или динамический , можешь узнать в тех.поддержке если сам не знаешь, склоняюсь что динамический.

    Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!
    Я не хочу бути героєм України, не цінує героїв моя країна.
     
    Форум » Общение » Общий » Роутеры, маршрутизаторы,Firewall для подключения к интернету (Описание рекомендации, настройки)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:


      Club 23ф © 2018