|
65-летие Великой Победы
| |
SGW | Дата: Пятница, 22.01.2010, 21:48 | Сообщение # 1 |
Честь и Совесть
Статус: Offline
| 9 Мая 2010 года мы будем торжественно отмечать 65-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Уверен, что для каждого из нас День Победы - самый главный, самый дорогой, поистине народный праздник, общий для всех: убелённых сединами ветеранов, их детей, внуков и правнуков. Все мы в этот день будем вспоминать героические и трагические страницы Великой Отечественной, со слезами на глазах вспоминать погибших, а главное – снова и снова благодарить тех, кто остался в живых, кто выстрадал и совершил нашу Победу! Данная тема была у нас на форуме 9М , но она была снесена в архив . Предлагаю возобновить её на форуме клуба 23Ф. Я думаю многим найдётся что сказать .
Я не люблю , когда мне лезут в душу , Тем более - когда в неё плюют !
|
|
| |
SGW | Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:22 | Сообщение # 2 |
Честь и Совесть
| Это память о моих дедах . Один из них прошёл всю ВОВ с 1941г. ( Ленинградский фронт) до 1945г. (Кенигсберг , Пиллау) вернулся живым . Второй дед с 1942г. (Сталинград , Ростов ) до 1943г.(Боково-Антрацит(ныне Луганск) г.Сталино (ныне Донецк)) , пропал без вести в августе 1943г..
|
|
| |
SGW | Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:24 | Сообщение # 3 |
Честь и Совесть
| Их фотографии.
|
|
| |
Russs | Дата: Суббота, 23.01.2010, 01:30 | Сообщение # 4 |
`
| Гена, отличная тема и отличный повод для её создания. Очередная годовщина Победы наших славных предков., над этой чумой 20 века. Мои деды тоже воевали, я уверен как и деды и прадеды каждого из нас., ведь война была "Отечественная". Да и воевали не только деды.. (не только мужчины), каждый вносил свой посильный вклад., например одна из моих бабушек работала в то время на заводе, хотя ей было тогда не очень много лет. И это было повсеместно., т.е. каждый кто мог работать или чем то помочь - делали это, помогали приблизить День Победы. Да и не только наши предки боролись с этой чумой, не только народ бывшего советского Союза. Но и многие другие народы и страны., в том числе и Франция, и США (которые первые годы поставляли нам очень многое по ленд-лиз(у), и Польша, и Великобритания, и Югославия, и Чехословакия., и даже Италия, Болгария и Венгрия., (которые в середине или к концу войны вышли из нацистского блока). Это заслуга многих народов и стран., заслуга многих людей которые были не согласны с нацистским режимом., всего во второй мировой войне принимали участия более 60 государств. Именно по этому как мне кажется, очень важно помнить и не забывать нашу историю., очень важно чтить светлую память всех погибших, и уважать и быть благодарным всем оставшимся в живых. Кому интересно, вот ТУТ можно посмотреть цветные фотографии с полей той войны. (к сожалению, в этот раз я их не подписал, будет время обязательно доделаю)
|
|
| |
Вифсла | Дата: Суббота, 23.01.2010, 12:22 | Сообщение # 5 |
| Quote (mg42) А вообще нынешнему поколению на то что было 65 лет назад ........ - вот за что надо бороться Полностью согласен. И бороться с проблемой образованности молодежи, и образованности всей нации. В Москве каждый второй не умеет грамотно говорить, не то что знает историю... Мой дед при жизни был очень позитивно настроенным человеком и лидером в своем окружении друзей, но никогда не рассказывал о ВОВ, даже когда спрашивал "в лоб". Единственное, что знаю, во время войны был командиром зенитного комплекса (пушки), прошел всю войну и получил несколько ранений... А я был еще совсем молодым, чтобы понимать, ЧТО они сделали для страны. Так и не поблагодарил за все это, не понимал как это для них важно... Вечная память им и благодарность за их победу!
|
|
| |
Тофсла | Дата: Суббота, 23.01.2010, 19:45 | Сообщение # 6 |
| Оба. Оба деда.
|
|
| |
Вифсла | Дата: Суббота, 23.01.2010, 20:11 | Сообщение # 7 |
| Да, извини. Про второго я ничего не знаю, где-как-когда воевал… Стыдно…
|
|
| |
mg42 | Дата: Четверг, 28.01.2010, 20:18 | Сообщение # 8 |
SVT40
| Quote (SGW) Юра , я ни в коем случае не хотел чем то обидеть украинский народ . Да мне это както "паралельно", просто как говорится в "чужом глазу и пылинка видна , зато в своем ничего не замечаешь", то что про Украину у вас идет на первых страницах, у нас идет в самых последних и наоборот, а журналюги в погоне за сенсацией так накручивают и преподносят факты что бывает "челюсть отвисает".Добавлено (28.01.2010, 20:18) --------------------------------------------- Вчера 66 лет назад сняли болокаду с ЛЕНИГРАДА !!!
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы! Я не хочу бути героєм України, не цінує героїв моя країна.
|
|
| |
SGW | Дата: Четверг, 28.01.2010, 22:31 | Сообщение # 9 |
Честь и Совесть
| Quote (mg42) Вчера 66 лет назад сняли болокаду с ЛЕНИГРАДА !!! Не мне-ли , живущему прямо на "Дороги жизни" не знать об этом . Это очень знаменательная дата для жителей С-Петербурга (Ленинграда) ! Прошёл целый ряд документальных и художественных фильмов , посвящённых этой дате . Иногда в документальных фильмах отмечаю для себя некоторые неизвестные , до того факты . А вообще , очень люблю кино-фото-документалистику . У меня в коллекции есть несколько фильмов снятых немцами , но такие вещи трудно найти (с переводом на русском языке) . Юра , а нет-ли у тебя выхода на Луганских и Донецких поисковиков ? Через инет у меня не получилось на них выйти .
|
|
| |
SGW | Дата: Пятница, 29.01.2010, 02:16 | Сообщение # 10 |
Честь и Совесть
| 9 МАЯ прошлого года . Моя поездка на Синявинские высоты .
|
|
| |
SGW | Дата: Пятница, 29.01.2010, 02:17 | Сообщение # 11 |
Честь и Совесть
| Продолжение.
|
|
| |
SGW | Дата: Пятница, 29.01.2010, 02:18 | Сообщение # 12 |
Честь и Совесть
| Продолжение .
|
|
| |
SGW | Дата: Пятница, 29.01.2010, 02:19 | Сообщение # 13 |
Честь и Совесть
| Продолжение.
|
|
| |
SGW | Дата: Пятница, 29.01.2010, 02:19 | Сообщение # 14 |
Честь и Совесть
| Продолжение .
|
|
| |
Russs | Дата: Пятница, 29.01.2010, 03:42 | Сообщение # 15 |
`
| Да, я тоже конечно же всех Петербуржцев и Ленинградцев поздравляю с 66-й годовщиной снятия блокады.! Очень трудно что то написать по этому поводу., т.к. что бы что то сказать, это надо почувствовать. А тот героизм и подвиг всех ленинградцев трудно переоценить и приравнять к чему либо мирному., что бы понять "что" они совершили. Как же всё же хорошо, что мы победили этот фашизм и национализм. Спасибо ВСЕМ кто приближал и делал эту великую Победу.! ещё вчера хотел написать по этому поводу, но как то закрутился и забыл, каюсь. Хотя и передачи смотрел и репортажи из Питера.
|
|
| |
|