|
Ситуации из жизни
| |
voron | Дата: Среда, 20.10.2010, 00:40 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| Да лан , просто воспринял по своему ))) Мир , май , сникерс Извини ещё раз , воспринял по своему , старый дурень Добавлено (20.10.2010, 00:40) --------------------------------------------- Просто , когда под полтинник , бывает , мания величия
|
|
| |
СтаршийЛейтенантБоров | Дата: Среда, 20.10.2010, 00:58 | Сообщение # 77 |
| На пропитание себе охотиться - это совсем другое дело (при соблюдении всех прочих условий). Но 20 лосей в год... Считаем: "Длина тела самца до 3 м, высота в холке до 2,3 м, длина хвоста 12—13 см; масса 360—600 кг; на Дальнем Востоке России и в Канаде достигают до 900 кг. " (инфа из Википедии) Пусть лоси по 400 кг попались (т.е. по минимуму берем). Из этих 400 кг пусть половина мяса (это так?). Т.е. 4000 кг мяса в год с 20 лосей можно получить (по минимуму). Это 11 кг мяса в день, если есть лосятину каждый день. 11 кг мяса в день хватит на семью в 15-20 человек. Как-то не по потребностям получается охота... А еще ведь рога можно продать, они же денег стоят, шкуры...
|
|
| |
Russs | Дата: Среда, 20.10.2010, 01:27 | Сообщение # 78 |
`
| Владимир я по моему и раньше говорил, что я мясо не ем, я его действительно не ем (уже много лет), рыбу да ем (тут уж никуда не уйдёшь т.к. белковая пища всё же нужна). Да и потом, я не никого не осуждаю, все мы люди разные, и живём действительно в разных условиях (хотя я тоже не шикую, т.к. живу например на 12 т. в мец.). Тем более если ты охотишься не ради развлечения, а ради пропитания, то это вообще совсем другое дело. Я не против охоты как таковой, а против охоты в качестве развлечения, т.е. по сути охоты для забавы, вот я против чего. А если охота нужна для выживания, то я это вполне понимаю. Так что не бери наши слова близко к сердцу. Я просто написал своё мнение про охоту именно в качестве развлечения. ------------------------------------------ Борис, не умничай, а то откроем всесезонную охоту на борова.))
|
|
| |
СтаршийЛейтенантБоров | Дата: Среда, 20.10.2010, 01:50 | Сообщение # 79 |
| Quote (Russs) тут уж никуда не уйдёшь т.к. белковая пища всё же нужна Если приходится заставлять себя есть рыбу, чтобы получить достаточно белковой пищи, то уйти от этого шанс есть: можешь попробовать бобовые, орехи, грибы, молочные продукты, яйца, пшеницу. Quote (Russs) Борис, не умничай, а то откроем всесезонную охоту на борова.)) Ромик тут уже писал как-то про боровов. =))
|
|
| |
voron | Дата: Среда, 20.10.2010, 01:59 | Сообщение # 80 |
| Да стойте вы !!! Эко куда вас понесло то ))))) Ту вам палец то в рот не клади Давайте на последок , что бы к этому не возвращаться ? Quote (TЁМА) Рыбалка и птица всякая я ещё могу понять, но вот зачем животных стрелять? Quote (TЁМА) А вот стрелять в животное которое тупо оказалось не в том месте и не в то время как то это всё не правильно, нет даже не так а: И далее по тексту....... далее мой ответ Тёме. Про Руслана вообще разговору не было Quote (СтаршийЛейтенантБоров) Но 20 лосей в год... Считаем: Quote (voron) и я не хвастаюсь , что по 10 - 20 лосей бью за год И далее про качество . Это я к тому что , если бы я был таким охотником . я бы снимас такие снимки ..... !!!!!! такой аппаратурой !!! ....... Убил лося и сделал снимок , не более Ребята , давайте не дуть из мухи слона !!!!
Сообщение отредактировал voron - Среда, 20.10.2010, 02:07 |
|
| |
СтаршийЛейтенантБоров | Дата: Среда, 20.10.2010, 02:42 | Сообщение # 81 |
| Quote (voron) Давайте на последок , что бы к этому не возвращаться ? ОК, но хотелось бы прояснить ситуацию. Quote (voron) и я не хвастаюсь , что по 10 - 20 лосей бью за год Непонятно написано. Вы не бьёте 10-20 лосей в год или бьете, но не хвастаетесь? Если не бьете, а убили всего одного, то мои Вам извинения за то, что понял неправильно. Если все-таки бьете 10-20 лосей в год, но не хвастаетесь, то все мои слова про Quote (СтаршийЛейтенантБоров) На пропитание себе охотиться - это совсем другое дело (при соблюдении всех прочих условий). Но 20 лосей в год... Считаем: "Длина тела самца до 3 м, высота в холке до 2,3 м, длина хвоста 12—13 см; масса 360—600 кг; на Дальнем Востоке России и в Канаде достигают до 900 кг. " (инфа из Википедии) Пусть лоси по 400 кг попались (т.е. по минимуму берем). Из этих 400 кг пусть половина мяса (это так?). Т.е. 4000 кг мяса в год с 20 лосей можно получить (по минимуму). Это 11 кг мяса в день, если есть лосятину каждый день. 11 кг мяса в день хватит на семью в 15-20 человек. Как-то не по потребностям получается охота... А еще ведь рога можно продать, они же денег стоят, шкуры... остаются в силе: на мой взгляд, это охота не по потребностям, а, следовательно, я (и, насколько я могу понять, Тёма и РУслан) такое осуждаю. И в этом случае я не понимаю, причем здесь качество фото. Лосю все равно, чем Вы его после смерти фотографируете: телефоном или фотографическим комплексом.
Сообщение отредактировал СтаршийЛейтенантБоров - Среда, 20.10.2010, 02:46 |
|
| |
voron | Дата: Среда, 20.10.2010, 03:15 | Сообщение # 82 |
| Звиняюсь за непонятки , для меня то , если я так думаю , значит и все так должны думать Вот за последние 3 года первый лось . А лицензию берём каждый год . На охоту только бригадой по 6 - 10 человек , ну и соответственно на всех и делим .Про лицензию я вапче не говорю , за такие деньги мне должны его просто привязать к дереву и сказать где Но тем не менее , покупаем и ждём ........ , вот в прошлом году удача , как то будет в этом ??????? Мож и 2 попадёт , а мож за 4 года в 0 ! К нам за 5 ю лосями только с Москвы , да с Питера приезжают за колючку , на границу , куда простым смертным ни ни ((((Вот так . А пойди скажи ? Потом и этого не дадут , так как щас ваше мнение ?Лан , давайте забудем , это такая кухня . Просто , если бы я бил по 10 - 15 лосей я бы тут не сидел , согласитесь ? Мне просто было бы не до форумов , сталкера , да и вообще........... Да и про фото в конце то концов . Если бы я бил по 10 лосей , я б имел хотя бы приличный телефон , как минимум , вот я к чему Добавлено (20.10.2010, 03:15) --------------------------------------------- Лан , удалил фото , чтоб не раздражать , всё ....забыли
Сообщение отредактировал voron - Среда, 20.10.2010, 03:16 |
|
| |
СтаршийЛейтенантБоров | Дата: Среда, 20.10.2010, 03:16 | Сообщение # 83 |
| Quote (voron) Вот за последние 3 года первый лось Ну вот, теперь смысл ясен. Спасибо за разъяснения, беру свои слова про 10-20 лосей обратно.
|
|
| |
Russs | Дата: Среда, 20.10.2010, 03:45 | Сообщение # 84 |
`
| Quote (voron) Лан , удалил фото , чтоб не раздражать , всё ....забыли Владимир а фото то зачем удалил, я уверен что фото эти совершенно никого не раздражали (меня во всяком случае точно). Просто я высказал своё мнение по поводу, охоты и не более того. Ведь форум для того и существует что б делится своими мнениями по тем или другим интересам. Я в принципе могу понять даже заядлых охотников, тех самых, которые по много дичи бьют в год (они видят в этом что то своё, интересное)..,, я просто не разделяю их отношение к животным вот и всё. При этом я никого не осуждаю, т.к. как много много раз уже говорил: все мы люди разные и интересы у нас разные, и это нормально. А тем более ты, 1 лося для за 3 года подстрелил, и то на питание его пустил а не просто ради забавы.. -------------------- Quote (СтаршийЛейтенантБоров) Если приходится заставлять себя есть рыбу, чтобы получить достаточно белковой пищи, то уйти от этого шанс есть: можешь попробовать бобовые, орехи, грибы, молочные продукты, яйца, пшеницу. Не то что бы я себя прям заставляю есть рыбу, скорее отказаться от неё не могу, т.к. гарнир приятнее есть всё же с рыбой.. нежели с бобовыми, или орехами.. Quote (СтаршийЛейтенантБоров) Ромик тут уже писал как-то про боровов. =)) ага, я помню ему помогал даже))
|
|
| | | | |
TЁМА | Дата: Четверг, 29.09.2011, 03:07 | Сообщение # 88 |
БАНЗАЙ™©®
| Quote (Russs) так долго на рыбалке торчичь)
Ага это не только рыбачить и грибы собирать, это ещё и фоткать надо)))))))
|
|
| |
|